Date/heure :
mardi 17 décembre 2019
18 h 00 - 20 h 00
Au Laos, les habitants des villes sont entrés de plein-pied dans une société de consommation globalisée. Les transformations économiques, techniques, sociales et culturelles que connaît le pays concernent tous les maillons de la chaîne alimentaire : production, transformation, distribution, consommation. Il en résulte de nombreux changements dans la façon de manger, de cuisiner, de se procurer la nourriture, ainsi que dans le rapport à l’alimentation, à la santé et au corps.
À partir d’un travail de terrain de 20 ans sur l’alimentation des laotiens et à l’occasion de la sortie de son livre « Mutations alimentaires au Laos: salade de papaye ou pizza ? » Florence Strigler, agronome spécialisée en nutrition et en anthropologie de l’alimentation proposera une analyse des causes et des conséquences de ces mutations.
Conférence en Français, avec traduction simultanée en Anglais et Lao
Lieu: Institut Français du Laos; Avenue Lane Xang; Vientiane Capital; BP 6572
Entrée libre dans la limite des places disponibles